108萬部阿彌陀經,換功德,迴向,累世業障冤親債主.

108萬部藥師經,換福報,迴向,現世父母妻子名利福祿壽財喜事.

 

一切看發心—沒有錢,你同樣可以積累大福報

每個人,都想圓滿自己的資糧,獲得大的福報,可以做更多弘法利生的事。

現在,越來越多的學生、上班族開始信佛,然而,有很多人因爲家庭,因爲經濟,而無法做弘法利生的事業。其實,做善事的功德,不在錢的多少,而是看發心。
看你的發心,是否是真心的利益衆生而不爲自求,看你的發心是不是爲了功德而做功德。打一個這樣的比喻:倘若你盡自己的努力爲解救衆生而付出了一元錢的功德,也比那些大富翁爲了求自己的人天福報而付出的1萬元的功德大的多!

至尊法王阿秋曾開示說:清淨的發心,與證果的刹那,可以獲得相同的功德。世尊曾在《金剛經》中如是開示:若菩薩不住相佈施,其福德不可思量!菩薩所做功德,不應貪著!沒有錢,你同樣可以積累大福報!
 1:住在高層樓的朋友,可以在下樓的時候留意一下你下層的居民有沒有在自己的門口放垃圾袋,如果有,您可以幫他提下去,也不要告訴他!這也是在積陰德哦。
 2:如果在颳風的天氣,您樓下的自行車倒了,您可以默默幫人家扶起來。
 
3:每次在您吃飯前,要先念供養,供養一切佛法僧、一切護法、一切衆生,願一切的衆生都解除饑惡的痛苦。同樣,當你心情好的時候,得到一個寶貝的時候,同樣也是如是念供養,感恩三寶的加持,願一切衆生都能像我一樣獲得。
 4:每次在您煮好粥,做好米飯或者饅頭的時候,先拿出一點來,放在窗臺或者樓下的樹根旁,小鳥、螞蟻,還有流浪的動物可以吃。
 5:每次你去超市,菜市場,在街上遇到流浪的小動物時,上去爲它念一聲佛法,讓它聽到,讓它與佛法結緣、種下解脫的種子。這是非常殊勝的法佈施。
 6:如果你自己得到一個治病的好的偏方,或者是學生的你有好的學習方法和資料,也介紹給你身邊的人。有好的佛教資料,來論壇和大家共用!
 
7:我想,如果你實在沒有錢,那麽一天攢一毛錢,一塊錢,總是可以的,那麽一個月就有三元錢,或是三十元,積少成多的時候,你可以去參加放生活動,可以匯款印經書,還是那句話倘若你盡自己的努力爲解救衆生而付出了一元錢的功德,也比那些大富翁爲了求自己的人天福報而付出的1萬元的功德大的多!
 
8:人家做好事,我隨喜讚歎,家人想做好事,我發心護持,人家正在做好事,我前去幫忙。促成別人的好事,隨喜別人的善行,那你所獲得的功德與他一樣,完全看你的發心是否真誠和清靜。
 9:倘若以上方法你都沒有辦法做到,那請你精進念佛修行,祈禱三寶加持,願我早日清靜罪業,成就弘法利生的順緣!
 
10:【慈誠羅珠堪布:菩提心修法之自他相換】(人類有史以來最偉大的思想)自他相換菩提心的修法可以幫助我們很快的在相續中升起菩提心,一念自他相換的菩提心可以在刹那間淨除我們無量劫以來所有的罪業!迅速獲得無量功德和成就!當你遇到正在受苦的衆生,這個時候,你可以發願,願他的痛苦自他相換到我的身上,願我的快樂自他相換到他的身上,願我代替一切衆生受苦!許多大德們都說過:菩提心的功德是最大的。一念自他相換的菩提心可以在刹那間淨除我們無量劫以來所有的罪業!迅速獲得無量功德和成就!
     

 

 

靈異體質

 

轉貼自991116蘋果日報
-------------------
Q:什麼時候發現自己是靈異體質?
A:我念國中時,成績很不好,沒辦法像其他學生一樣專心念書,常感覺躁動,像是有人對我講話。那時爸媽以為我精神出問題,帶我去看醫師,但沒用。高中後,我住學校4人宿舍,每到假日人少時,就會看到靈界朋友。頭一兩次,我以為看錯,次數一頻繁,就確定我遇到的是鬼。這項特殊能力,並沒讓我的成績猛進或一路順遂,倒是有時會先讓我預感到一些事。比方我會被靈告知,眼前某人將會有什麼問題。這聽起來很玄,可是,我就是會被通知。服兵役那兩年,不管白天或晚上,我常看到鬼,有時我會跟祂們打招呼,怕同梯的人覺得我有病,我不敢跟他們講,只說我在自言自語。有次,營區做演習,幾個朋友跟我守在營舍頂樓,我就看到一位靈界朋友,倒立在屋簷上,我小聲轉告其他人,他們還問我,祂長得怎樣?我說:「沒手沒腳,五官模糊,但倒立功夫一流。」

屢通靈身體變差

Q:這些「靈」會干擾你的生活嗎?
A:我只把這當有趣,跟朋友聊他們的前世今生,後來越講越準,也越多人信我。開始有人叫我幫忙,只要我靠靈來解決,就會吸引更多其他的靈靠近,這些雜七雜八的孤魂野鬼跟著我,我精神就不好,晚上常睡不著,身體跟著出問題。很多人覺得我很厲害,都說需要我幫忙。幫助別人是好事,但我自己的生活卻越來越糟。
Q:怎麼說?
A:只要我一通靈,精神就耗弱的很快,身體還會生黑斑,我改吃素,還是沒用。我把附在我身體的靈視為聖靈,開始不近女色,也不跟我老婆有性生活,但她不能諒解,常常跟我吵架,夫妻關係變得很僵。就像這幾年,每天都有人到公司、到家裡找我,別人家的小孩指考考不好、家裡有人得憂鬱症,都請我去看;連我兒子學校的導師的爸爸得癌症,也要找我去化解,我跟那個老師說:如果憑我就能去除癌細胞,那諾貝爾不就要頒給我?
我有試過幾次,不想理祂,要讓自己抽身;也求神相助,卻都沒有辦法。我自己看書後,理解這種體質很難改變,附加的特殊能力,不管我有沒有用,都會招來更多靈。像我身上至少出現三種以上的靈靠近,善惡都有,完全打亂我的生活。曾有朋友建議我收費,把錢拿來替那些孤魂野鬼超渡,但是,我根本不想把這當職業,還是想過一般人的生活。
現在的我也很無奈,不只身體被靈佔滿,生活也被人霸佔,完全沒有自己,搞到老婆三番兩頭跟我提離婚,我連兩個兒子讀到幾年級都不知道。既然家庭顧不好,我只能答應跟我老婆簽字,暫時離開工作崗位,拋開這些狗屁事,一個人躲到山上隱居。

這個Case很典型,道出所謂「靈異體質」或通(陰)靈人士的心聲。

因為「靈」有某種準度,所以會得到世人的崇拜,甚至名聲、金錢、地位都可以獲得。

因為所通的不是高靈,所以會損耗自己的元神。而幫眾生處理事情,更會賠上自己的時間及作息,干擾到家庭生活。

因為這種「通」算是「依通」,所以這個「人」本身的精神層面的等級,也沒有隨之上昇。(貪瞋癡有沒有減少,戒定慧有沒有進步?)

或許有人會羨慕這些有特殊能力的人,看了這篇訪談,應該想想,其實平安、正常,並珍惜目前擁有的一切,就是一種幸福。

 

 

 

金山活佛談「燒往生錢與錫鉑紙,有什麼不同?」
及「為什麼瑜伽焰口時,要拜臺上的放焰口的和尚?」 (轉貼)
---------------
凡是大心菩薩應世,他的境界和悲心與薄地凡夫是不一樣的。金山活佛應化人間,度化眾生,真正能做到「不為自己求安樂,但願眾生得離苦」。佛菩薩度生的對象不只是人類,凡有生命的,都是他度化的對象!所以金山活佛,不但跟有形可見的人與畜兩道的眾生,結了不少的法緣!就是對餓鬼道的眾生,也一樣的發心普為超度的。他能看到鬼道的眾生,深知他們痛苦,所以凡是皈依他的那些有錢的太太們,他都勸他們廣結善緣,不但要結人緣,而且憐愍鬼趣惡道之苦,多結鬼緣,勸他們放焰口,做水陸法會。當時到金山江天寺做水陸普渡大齋勝會道場,冥陽兩利的大佛事的,多數與金山活佛有關係。

還有一點,金山活佛偶爾在哪裡遇見設放瑜伽焰口時,縱然他沒有錢買「往生錢」燒,他都是在臺下拜個不停,一直拜到焰口佛事做完了他才停止,不知道的人,以為瘋和尚在那裡發瘋癲呢!無緣無故的,其他的和尚在臺上放焰口,而他這個和尚,卻不斷的向臺上的和尚頂禮。

其實不然,這事曾經有一位弟子問過金山活佛,
他說:「為什麼師父要拜臺上的放焰口的和尚?」
他說:「我是領導他們大家拜幽冥教主地藏菩薩!
他們也太可憐了,苦得這樣,還不知道拜佛懺悔滅罪,今有此超度脫苦的機會,所以我領導他們拜佛懺罪,我不拜,他們也不拜了。因此我拜多久,他們也隨著我拜多久的。」

他的弟子只看他一個人在那裡拜,而活佛說領導了大家拜,究竟與些什麼人在一起拜呢?因此又問:「師父你說領導大家拜,我們為什麼看不到呢?」活佛笑道:「我所說的大家不是指的人,而是你們看不到的鬼道裡的弟子。」那位弟子又問:「一共有多少呢?」很多,很多!連你的祖先也來了,一同參加受度,剛才向我辭行而去了。」那位弟子又問:「活佛今天所看到的都是些什麼樣子?」活佛說:「你們不能看,看到駭怕的,形狀各異,大的鬼、小的鬼、男的鬼、女的鬼、老的鬼、少的鬼、披頭散髮鬼、青臉獠牙鬼、斷腿的、瞎眼的、跛腳的、長舌的、斷頭的……何止千百呢?」活佛這一段度鬼的話,把在場的人說得毛骨悚然!

他的弟子曾問活佛「燒往生錢與錫鉑紙,有什麼不同?」

活佛告訴他們說:「因為往生錢,每一張上面印了一卷往生神咒,鬼道眾生可以仗往生神咒力量,可以減輕他們的業報罪苦,或者得度超生。」

所以活佛在燒往生錢時都是一張一張的燒,燒一張念一偏往生咒,效力更大。

活佛也勸誡他的弟子說:

「燒金銀紙與紮紙房子,這些騙鬼的玩意,不但沒有用,反而使你的先人難過,使他永久在鬼道裡不得超生,我們佛弟子,最重要的,是要把祖先超度離開鬼道的痛苦,你燒紙給他作鬼錢,並紮紙房子讓他永久的住下去,這不但沒有超度先亡出苦的誠意,反而是一種不孝的行為。」

---------
可見以前也有活佛使用燒往生錢的方法,並非空穴來風。

arrow
arrow
    全站熱搜

    hfor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()