關於眉毛這個部位,似乎很不起眼、而且常常被人忽略
(我身邊有些有劉海的朋友甚至是直接不管它...... ╮(╯_╰)╭)
但如果有好好修整&描繪它的話,有沒有眉毛的生活其實很不一樣!!
請看下方的對比圖:
左右兩張照片只差在右邊有畫眉毛、左邊沒有畫,其他彩妝都是相同的
稍微遠一點看過去,會覺得沒有眉毛的那邊五官比較平、不立體,精神有點渙散的感覺
相較之下,有眉毛的那邊就比較立體、有精神,臉也小一點點的感覺~~
(沒有眉毛那邊還有先修過眉了,如果沒修的話差別會更明顯喔!!)
修眉毛之前,要先找到屬於自己的眉型~
雖然因為每個人臉型不同、眉型都會不太一樣,不過大致上可以依照下面這張圖來找出適合的眉型:
圖片來源:《黃金比例美人彩妝術》西島悅編著。2010年08月。
用文字來敘述的話是:
眉頭要與眼頭垂直切齊(如果你眼距很開、可以稍微超出眼頭0.2cm;眼距很窄則稍微不及0.2cm)
眉鋒對齊眼尾的眼白結束的地方
眉尾在鼻翼和眼尾連起來的延長線上,不得低於眉頭(頂多只能和眉頭在同一條水平線上)
眉鋒-眉頭的連線和眉頭-眉尾的水平線,需呈現10度夾角
(但臉偏長的人可以低於10度、臉偏圓的人可以高於10度)
關於最後的10度夾角,除了臉偏長、偏圓之外,其實也看你想給人怎樣的感覺~
低於10度通常會看起來比較溫和、幼稚,高於10度會比較精明幹練、成熟
我本人雖然臉型是偏圓的、但是五官型狀比較成熟,如果高於10度就會太成熟了(會完全超齡!!!!)
所以我習慣修成不高於10度的眉型(常常都是低於10度) 臉頰就靠頭髮來遮啦(炸)
找到了自己的理想眉形之後,就開始修眉毛~
初學者可以先用眉筆把理想的眉型框出來,然後再用修眉刀修掉或用夾子拔掉
但我已經修眉有一段時日了...所以就直接上啦!
不過不管你是用修眉刀還是夾子、有沒有先框出眉型,都有件很重要的事--左右要輪流修!!
先修一邊的眉毛上方之後、再修另一邊的眉毛上方,然後修一邊的眉毛下方、再修另一邊的眉毛下方(如下圖)
千萬不要把一邊的眉毛修好形狀之後才開始修另外一邊。因為這樣非常容易造成不對稱(┬_┬)
不管是修眉毛還是畫眉毛,「不斷的兩邊輪流」是非常重要的~修一兩下就要查看全臉的平衡感,這樣才不會左右不對稱或修得太細太短喔!
用修眉刀/眉夾除去不需要的毛之後,因為一定有幾根毛的長到會超出眉型、因此接著要用小剪刀把過長的眉毛剪掉、修出眉鋒下方的弧度:
剪刀最好選擇跟照片中一樣、頭鈍鈍的那種,這樣才不會傷害到自己唷~
可能的話請買略帶彎度的剪刀,可以很輕易的修出眉鋒下方的弧度ˇ
修完眉毛之後就開始上底妝、眼妝、腮紅…了,其實眉毛要不要先畫是看個人習慣--我自己喜歡把眉毛放在倒數第二個步驟(最後一個步驟是唇彩)
但是,假設今天很趕時間、但是我又需要一個比較正式的妝感,那麼我上完底妝之後就會先畫眉毛了;因為描繪好的清晰眉型會給人比較正式的感覺~而且有眉毛、腮紅、唇彩的臉龐,會比只有眼妝的臉龐來得有精神且均勻平衡。
(眼睛的部份就看有沒有空,有空就是假睫毛+眼影,沒空就是眼線+眼鏡XD)
而今天的主題是放在眉毛,因此先略過其他彩妝,直接跳到畫眉的部份。
先介紹一下最近我終於找到的理想畫眉工具↓
INTEGRATE的持久液態眉筆,我用的色號是01深咖啡色
雖然說是"咖啡色",但這顏色實際畫出來時是非常偏灰的黃綠棕色,因此跟我沒染過的黑頭毛不會搭不起來~
(實際上就是我眉毛的顏色XDDD因此素顏擦它也不會奇怪呢)
我個人比較追求眉毛的自然感,有時候會很變態的想要把眉尾一根一根"畫"出來,此時、這種可以畫出極細線條的眉筆真的是個好幫手!
(是說照片裡的眉筆筆身邊緣好像怪怪的,是因為我把中文說明&成分撕下來貼上去、但是邊緣有點翹起來...orz)
畫眉毛的方法其實很簡單:首先畫出眉鋒-眉尾的線條,然後才開始往眉頭的地方前進
畫的時候也要注意--兩邊一定要輪流畫!先畫出一邊的眉鋒,再畫另一邊;然後畫一邊的眉尾、再另外一邊……。
只要兩邊有輪流,一定能改善兩邊不對稱的問題 <( ̄︶ ̄)/
接著把空洞或斷眉的地方補起來,然後用眉粉掃一下眉頭~但是因為我的眉頭有嚴重的毛流不對稱,因此我是用液態眉筆、一筆一筆的把空洞補上去,畫出對稱的毛流。
一般人不用那麼麻煩,用眉粉輕掃過就可以囉。
請大家看一下妝前妝後的對比:
(妝前的眉毛還沒修過)
完妝後像這樣:
雖然眉尾都被瀏海遮住了XDD 不過還是要顧及瀏海被風吹開時的狀況嘛!!
最後想推薦一下《黃金比例美人彩妝術》這本書~
不像一般市面上只著墨於技巧的彩妝書,作者特別教大家了解「什麼是臉部的黃金比例(標準比例)」、「了解自己的臉部比例」和「依照自身的條件來做修正」,不只是眉毛,從眼睛、嘴唇、臉頰(腮紅)到臉型,都有教大家如何調整的方法~
書的後半部也有很多調整前後的實例,每個都很令人驚訝!西島悅(作者)不愧是日本資生堂的首席彩妝師
這本書在書店是沒有封膜的,它也是第一本沒封膜但我卻把它買回家的彩妝書XD(平常都是翻完就走<被殺)
想變漂亮的人請務必去找來看看唷~
(我身邊有些有劉海的朋友甚至是直接不管它...... ╮(╯_╰)╭)
但如果有好好修整&描繪它的話,有沒有眉毛的生活其實很不一樣!!
請看下方的對比圖:
左右兩張照片只差在右邊有畫眉毛、左邊沒有畫,其他彩妝都是相同的
稍微遠一點看過去,會覺得沒有眉毛的那邊五官比較平、不立體,精神有點渙散的感覺
相較之下,有眉毛的那邊就比較立體、有精神,臉也小一點點的感覺~~
(沒有眉毛那邊還有先修過眉了,如果沒修的話差別會更明顯喔!!)
修眉毛之前,要先找到屬於自己的眉型~
雖然因為每個人臉型不同、眉型都會不太一樣,不過大致上可以依照下面這張圖來找出適合的眉型:
圖片來源:《黃金比例美人彩妝術》西島悅編著。2010年08月。
用文字來敘述的話是:
眉頭要與眼頭垂直切齊(如果你眼距很開、可以稍微超出眼頭0.2cm;眼距很窄則稍微不及0.2cm)
眉鋒對齊眼尾的眼白結束的地方
眉尾在鼻翼和眼尾連起來的延長線上,不得低於眉頭(頂多只能和眉頭在同一條水平線上)
眉鋒-眉頭的連線和眉頭-眉尾的水平線,需呈現10度夾角
(但臉偏長的人可以低於10度、臉偏圓的人可以高於10度)
關於最後的10度夾角,除了臉偏長、偏圓之外,其實也看你想給人怎樣的感覺~
低於10度通常會看起來比較溫和、幼稚,高於10度會比較精明幹練、成熟
我本人雖然臉型是偏圓的、但是五官型狀比較成熟,如果高於10度就會太成熟了(會完全超齡!!!!)
所以我習慣修成不高於10度的眉型(常常都是低於10度) 臉頰就靠頭髮來遮啦(炸)
找到了自己的理想眉形之後,就開始修眉毛~
初學者可以先用眉筆把理想的眉型框出來,然後再用修眉刀修掉或用夾子拔掉
但我已經修眉有一段時日了...所以就直接上啦!
不過不管你是用修眉刀還是夾子、有沒有先框出眉型,都有件很重要的事--左右要輪流修!!
先修一邊的眉毛上方之後、再修另一邊的眉毛上方,然後修一邊的眉毛下方、再修另一邊的眉毛下方(如下圖)
千萬不要把一邊的眉毛修好形狀之後才開始修另外一邊。因為這樣非常容易造成不對稱(┬_┬)
不管是修眉毛還是畫眉毛,「不斷的兩邊輪流」是非常重要的~修一兩下就要查看全臉的平衡感,這樣才不會左右不對稱或修得太細太短喔!
用修眉刀/眉夾除去不需要的毛之後,因為一定有幾根毛的長到會超出眉型、因此接著要用小剪刀把過長的眉毛剪掉、修出眉鋒下方的弧度:
剪刀最好選擇跟照片中一樣、頭鈍鈍的那種,這樣才不會傷害到自己唷~
可能的話請買略帶彎度的剪刀,可以很輕易的修出眉鋒下方的弧度ˇ
修完眉毛之後就開始上底妝、眼妝、腮紅…了,其實眉毛要不要先畫是看個人習慣--我自己喜歡把眉毛放在倒數第二個步驟(最後一個步驟是唇彩)
但是,假設今天很趕時間、但是我又需要一個比較正式的妝感,那麼我上完底妝之後就會先畫眉毛了;因為描繪好的清晰眉型會給人比較正式的感覺~而且有眉毛、腮紅、唇彩的臉龐,會比只有眼妝的臉龐來得有精神且均勻平衡。
(眼睛的部份就看有沒有空,有空就是假睫毛+眼影,沒空就是眼線+眼鏡XD)
而今天的主題是放在眉毛,因此先略過其他彩妝,直接跳到畫眉的部份。
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畫眉毛的方法其實很簡單:首先畫出眉鋒-眉尾的線條,然後才開始往眉頭的地方前進
畫的時候也要注意--兩邊一定要輪流畫!先畫出一邊的眉鋒,再畫另一邊;然後畫一邊的眉尾、再另外一邊……。
只要兩邊有輪流,一定能改善兩邊不對稱的問題 <( ̄︶ ̄)/
接著把空洞或斷眉的地方補起來,然後用眉粉掃一下眉頭~但是因為我的眉頭有嚴重的毛流不對稱,因此我是用液態眉筆、一筆一筆的把空洞補上去,畫出對稱的毛流。
一般人不用那麼麻煩,用眉粉輕掃過就可以囉。
請大家看一下妝前妝後的對比:
(妝前的眉毛還沒修過)
完妝後像這樣:
雖然眉尾都被瀏海遮住了XDD 不過還是要顧及瀏海被風吹開時的狀況嘛!!
最後想推薦一下《黃金比例美人彩妝術》這本書~
不像一般市面上只著墨於技巧的彩妝書,作者特別教大家了解「什麼是臉部的黃金比例(標準比例)」、「了解自己的臉部比例」和「依照自身的條件來做修正」,不只是眉毛,從眼睛、嘴唇、臉頰(腮紅)到臉型,都有教大家如何調整的方法~
書的後半部也有很多調整前後的實例,每個都很令人驚訝!西島悅(作者)不愧是日本資生堂的首席彩妝師
這本書在書店是沒有封膜的,它也是第一本沒封膜但我卻把它買回家的彩妝書XD(平常都是翻完就走<被殺)
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