人醜怪父母、欠錢怨債主、失業怪政府、便秘怪屁股


一、四十歲以前,也許你可以怪父母,但是經過四十年以後,「相由心生」,

        你應該為自己增添「令人感激」的福相!

二、量入為出,就不會欠錢;如果可以「開源節流」,你還能夠幫人救急呢!

三、世界是平的,不會因為你只「願意做自己想做的事,不願學習『該做的改變』」,而停下來等你。

        政府再怎麼厲害,也只能給你老人年金3000元,這是你想要的嗎?

四、冬天到了,麻辣火鍋真好吃,可是一到大便就恨它!

        問題不在屁股,而在於「嘴巴」,弄清楚問題的徵結所在,才是解決之道!

 

改變命運

思考改變,行為就會改變;
行為改變,習慣就會改變;
習慣改變,性格就會改變;
性格改變,人格就會改變;
人格改變,命運就會改變!


大賺大捐、小賺小捐,心好行好、命能改好。

 


何謂修行?

聖嚴師父:修行是在改變自己,不是改變別人

讓心安定下來,心一安定,慈悲心和智慧心就像泉水一樣湧出來了,

思考改變,人格就會改變;人格改變,命運就會改變!

 


很多人以為吃素念經、禮佛拜懺、做慈善工作,甚至修神通、修到有未卜先知的能力,或是把身上的氣脈打通了,就叫作修行。

其實,所謂修行,簡單的說,就是修正自己身體、語言、行為的偏差,通過任何方法而達成這個目的,就是修行。

所以,上述如誦經拜懺、吃素禮佛,這些作法的確可以讓我們得到身心的平靜安定,因此,它也是修行的方法之一,但不是修行的目的,這要弄清楚才行。

至於修神通,佛教主張因緣果報,一切的一切皆緣於過去生中的業力牽引,而有現前的受報,未來的出路,也要靠著各自本身的努力才會慢慢好轉,單憑神通是無濟於事的。

很多人梵唄唱得很好,誦經持咒都很熟練,這樣固然很好,但這只是修行的入門工夫。

所謂:「誦經不如解經,解經不如行經。」

經典教導我們修行的方法,知道方法、熟悉方法,還要一步一步確實的去做,才能得到修行的利益;如果在日常生活、工作之間,還是跟以前一樣,動不動就怨天尤人、牢騷滿腹,那表示吃素誦經只做了表面工夫,對於修正自己的習氣、行為和觀念都沒有絲毫的益處。

我們要轉變行為和觀念,就是把貪、瞋、癡、慢、疑這些毛病改正過來。

與人相處的時候,除了要用慈悲心、包容、寬恕別人的錯誤;同時,還要發揮自己的聰明才智,將成果奉獻給眾人,隨時隨地能運用理性和智慧,解決各種煩惱。所以,一個修行深厚的人,非但對自己有利益,他的行為舉止也一定能嘉惠他人。


曾經有一位太太來向我求助,她的先生吃喝嫖賭樣樣來,一回家就把家裡搞得雞飛狗跳,連小孩子都怕看到爸爸回來。我問她想不想離婚?她說她希望還有機會挽回婚姻和家庭。

我建議她至心誠懇的念二十萬遍〈準提咒〉,可能會有轉機。結果,她的先生還是和往常一樣,一點也沒變,反倒是她改變了。

她說,誦二十萬遍〈準提咒〉之後,讓她的心安定下來,心一安定,慈悲心和智慧心就像泉水一樣湧出來了。她不再整天埋怨先生,也不怨嘆自己命運不好、遇人不淑;她全心全意撫養三個孩子,還教導孩子要同情爸爸的不知悔改、愚癡可憐。因此,她的先生每次喝得醉醺醺回來,她跟孩子不再躲得遠遠的,也不吵架,他們噓寒問暖、發自心底的關心他。漸漸的,她的先生回來也不好意思吵鬧了,家裡的氣氛也就慢慢改善了。

 
所以,修行就是徹底改變自己的習氣,讓自己做一個有理性、有智慧的人。改變自己面對環境的心態,那麼,再惡劣的環境都可以泰然處之;這樣不但可以讓自己身心安樂,也可以幫助身邊的人開發內在智慧,得到身心安樂。這就是修行。

她說,誦二十萬遍〈準提咒〉之後,讓她的心安定下來,心一安定,慈悲心和智慧心就像泉水一樣湧出來

了。她不再整天埋怨先生,也不怨嘆自己命運不好、遇人不淑;


改變自己的命運
其實命運坎坷,時運不佳,生活悲慘的人更應該改變自己的命運.過去世做了什麼傷害別人的事,我們也不知道,但並不代表我們沒做過做任何事都不順心,感覺很倒霉,可能就是冤親債主找上門,開始在報復了

求 佛 菩薩 神明保佑,冤親債主只會暫時退開,等氣勢差或起貪念時再重重一擊,讓你無法翻身.只有向冤親債主懺悔,並願做種種功德迴向給冤親債主,求冤親債主原諒才能改變命運


首先去經書流通的方(寺廟都有結緣的),請ㄧ本紅色{觀音大士白衣神咒}
找一個修行道場.請主神或觀世音菩薩做主,向冤親債主疏通,並發願做種種功德迴向給冤親債主,求冤親債主原諒每天做功課最少兩小時,時間越長越好,


一.諷頌 南無觀世音菩薩  108次 (雙手合十)
二.念懺悔文: 往昔造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 一切罪障皆懺悔  3次(雙手合十)
三.觀音大士白衣神咒 1次  剛開始時先念幾百次幾千次 念熟後 每次上課只念一次既可
四.心經  每天少兩小時,念熟會背後 時時可念
五.迴向  每次做完功課或每天最後做完功課或做其他種種功德一定要迴向,將功德迴向給冤親債主

如何迴向: 
(雙手合十) 奉請 南無觀世音菩薩做主 弟子或信女XXX現在(今天)所上(佛號)(心經)(佈施)……的功德,

請幫我迴向給我體內的眾生(已經宿在體內的病因)和身邊的冤親債主,願他們得到這些功德往生善處,早日

和我解冤釋結欠錢的再求觀世音菩薩能讓債主答應分期償還(一定要還)自己再和債主協調如何分期償還
生病的求觀世音菩薩能讓身體較有元氣,能有力氣做功課.    
常佈施,越窮越要佈施,施捨乞丐,供養師父,寺廟香油錢,點光明燈,各種捐都是佈施,從小錢開始,一定要做,最好能養成佈施的習慣  念佛 拜佛 頌經 持咒 朝山 各大寺廟的各種法會寫解冤牌位,常到道場參加道場的共修,做志工,接近善知識(熱心的師兄.師姐等..)
盡量少造業: 不殺生 不偷盜 不喝酒 不妄語 不邪淫(夫妻以外的淫慾)
最好能吃素 吃素不一定有什麼功德,但已經減少殺業了,要修行最好能吃素
隨時注意自己的行為,任何事物都不要貪心,不強求 順勢而為..改掉自己的壞習慣,如抽菸 喝酒 吃檳榔 賭博等…….

以上是我自己改變命運的方法,
也可以讀一讀[了凡四訊]看看別人如何改變命運  .當求天 天不靈,叫地 地不應,走頭無路時,就改變自己吧,

自己的業障一定要自己才能化解,今生沒還完,來世還是要還
命運很慘的人, 每天做功課最少兩小時時間越長越好,十幾天過後自己就會感覺有在改變了, 持續一段時日你就會知道什麼叫做心想事成


其實精進的念經     滅少無形之干擾

會使自己能心定     多做善事心能安

心中帶著歡喜心     命運自然會改變

任何宗教都一樣     只要是勸人為善

均可多念其經典     假以時日定有用


 

一德、二命、三運、四風水、五讀書
改運還是要靠自己平時的修為,如果自己開車、騎車都遵守交通規則,而真的是一時背運被冒失鬼撞到,那可以試試祭改(改運),如果不遵守交通規則而車禍,那就自作孽不可活


1.一命二運三風水四讀書五行善,前兩項無法改,若能改則每個人都是總統命,何愁人生不如意‧
2.凡人不知命,道聽塗說予人可乘之機,你的運還沒改,他倒先發一筆小財,是誰改誰的運?
3.多讀書、多做善事、將住家風水改好,你的人生就會比別人平順,不要相信改運之說‧


祝福你也祝福大家

《去霉運、求好運》
道具:

1、自己本身的頭髮及手腳指甲

2、紅包袋一個

方法:

1、將頭髮及手、腳指甲放在紅包袋中。

2、在紅包袋上寫『去霉運、求好運』。

3、然後帶在身上到廟中拜拜完之後,將紅包袋去掉。

很快會覺得似乎好運連連哦!

arrow
arrow
    全站熱搜

    hfor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()