2011兔年你必須清楚的九大方位吉兇


  鄭偉建博士文

  


  鄭博士提醒注意:

  1、兔年九大方位吉兇在起始時間上指的是:

  公曆2011年2月4日午時(12點32分)開始,到2011年2月4日酉時(18點39分)結束。

  2、以下化解方法是一般原則,最好的化解和增旺方法是根據自己的命理和屋宅的實際情況,進行有的放矢調理,才能趨利避害、風生水起好運來。


   東方

  吉兇等級:大兇(災、病)

  注意事項:大門、辦公室、主臥

  兔年東方為五黃煞加臨方位,主易遭受腳傷,因財招禍。具體說對家庭個人和企業人員,造成疾病、不和、不順、坐牢、傷殘、破大財、血光等兇災橫禍,是九星中兇性最大的一顆星,所以正東方為2011辛卯兔年最兇的方位。五黃為流年關煞,此方今年又是太歲方位,因此不可不可太歲頭上動土,否則會招來凶險。

  化解方法:

   在此方懸挂金屬風鈴,使其五行順生。另外也可以擺放金屬外殼的時鐘,可化解其兇性能量。

   東北方

  吉兇等級:吉(財運、婚嫁、公幹、地產

  注意事項:辦公室、會議室、書房、庫房

    

  兔年一白貪狼星飛到艮宮(東北方),主財運佳,尤利地產,可置業。一白貪狼星為桃花星,對於財富、感情及外出公幹極為有利。對升職,旅遊及培訓、進修等也有極大幫助。

  化解方法:

   在此方擺放紫色水晶、銅葫蘆、和合二仙等風水用品可提升你的桃花運、事業運;也可在此位上擺放水種寬葉植物。

   東南方

  吉兇等級:吉(偏財、升職、貴人)

  注意事項:書房、辦公室、主臥

  本年六白武曲星飛臨東南方(巽宮),會不利人際,奔波勞碌。容易因一些小事而大事爭執,故人際關係要特別注意,防止小人搗鬼。

  化解方法:

   宜在此方位上擺放寬葉水種植物。另鄭博士建議以水生木,如採用屬水的藍、灰及黑色來作佈置,水晶、玉石吉祥物也特別有助趨吉避兇。

   西方

  吉兇等級:吉(婚嫁、升遷、學業等喜慶之事)

  注意事項:財務室、主臥、客廳、會議室

  本年九紫喜慶星飛臨西方。星克宮,利客而不利主,主文明之象,吉利,會有吉慶喜悅降臨,如嫁娶,添丁,升職,置業或創業等。不過鄭博士提醒今年星宮相剋,且有三煞同臨,影響了此方位的可用性。

  化解方法:

  宜在此方位置上放置紫色水晶、水晶洞等來化解。

   西北方

  吉兇等級:大吉(財運、官運)

  注意事項:主管辦公室、主臥、行銷部門、廚房、書房

   八白財星是最大的財星,今年在西北方,此星是八運中之當旺財星,除主管財運外亦主吉慶,置業,創業及嫁娶等。今年此方位特別利地產或五金行業。若辦公室門或住宅大門在西北,公司興旺,財運亨通,家庭和睦。

  化解方法:

  可放置可充份發揮流年八白財星優勢的吉祥物,如金蟾、貔貅等。

   西南方

  吉兇等級:兇(患腸胃病,是非纏繞)

  注意事項:書房、辦公室、客廳、文秘室

  今年四綠文曲星在西南方,文曲星與文職、功名,並招來人有關。因此辦公室和書房、公司策劃部門和行銷部門、文秘等在此方位;定工作順利、好事多多。文曲星與人緣及異性緣分也有關,風水佈局得當,能廣結人緣、排除小人搗鬼。

  化解方法:

  可在此位上擺放文房四寶、文昌塔、文昌筆,或放置四支富貴竹等綠色植物。


   中央(中宮)

  吉兇等級:兇(官災、盜賊、偏門)

  注意事項:臥室、辦公室

  今年七赤破軍星來到中宮,也就是屋宅的中央位置。鄭博士提醒朋友們注意此星為兇星,會惹是非官災,容易被金屬所傷。不過,此星倒是對娛樂及偏門行業有利。

  化解方法:

  可在此位上擺放小魚缸或者陰陽水。

   北方

  吉兇等級:兇(官非、小人、脾氣暴躁)

  注意事項:辦公室、客廳

  三碧一般被視為不吉之星數,今年卻來到了北方,三碧祿存兇星容易招惹是非口舌。尤其見不吉之形煞,更容易招惹是非官非、武鬥損傷、肝病等等。

  若家中或者公司企業大門向此方,容易使家人或公司人員情緒容易激動,脾氣暴動,容易吵鬧。

  化解方法:

   可於此方懸挂或擺放一把「桃木劍」,以鎮宅僻邪。


   南方

  吉兇等級:大兇(健康、兇災)

  注意事項:大門、臥室、辦公室、財務室

  二黑星是僅次於五黃災星的病星,今年飛臨南方,主疾病傷痛,也易惹血光之災。

  化解方法:

  可在此方擺放銅葫蘆等相關吉祥物,或使用「安忍水」。

  鄭博士特別提醒:

  上述只是一般通用的化解方法,最好是根據自己的命理特徵和屋宅或辦公室的位理情況來具體分析,得出有針對性的化解方法,才能更有效。記住:風水就在我們身邊。
arrow
arrow
    全站熱搜

    hfor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()