·         2012-04-07 01:34

·         中國時報

·         【陳育賢/竹市報導】

     新竹縣魏姓女子為了躲交通違規罰單,竟從九十七年起,只要騎車違規被攔檢,就假報一名蔡姓女子的身分資料,讓她順利躲過七次罰單,不過,蔡姓女子去年發現自己莫名其妙多出好多張罰單後即向警方報案,魏女最後吃上官司,結果被判處一年一月徒刑。

     判決書指出,廿一歲魏姓女子,四年前因沒有機車駕照擔心若被警方攔檢,會吃上罰單,竟異想天開想報假名應付,因此向綽號「阿龍」的友人取得完全不認識的一位蔡姓女子身分資料。

     九十七年間,魏女騎車行經新竹縣新埔鎮,果因未戴安全帽被警察攔查,魏女假稱未帶駕照及身分證,並立即「背」出蔡姓女子身分資料,以假身分接受警方開單處罰。

      由於報假名讓魏女真躲過攔查,之後即食髓知味,以為如此是天衣無縫之法,只要未戴安全帽、未依規定兩段式左轉或闖紅燈等違規,都用蔡女的資料受罰,如此兩 年下來躲過七次取締。不過,魏女之後的好運用盡,真正的蔡姓女子之後因積欠罰鍰,陸續被法務部行政執行署新竹執行處通知強制繳納,終知自己身分被冒用,而 報警處理。

     新竹地院法官在審理後,考量魏女離婚後要獨力扶養幼子,薪資不高,還要請保母、繳房租,經濟困窘,加上犯後已有悔意,雖依偽造文書罪判刑一年一月,但給予緩刑三年。
arrow
arrow
    全站熱搜

    hfor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()