心靈  一杯鮮牛奶的故事

 

大紀元> 台灣報紙新聞 > 生活萬象   文/晨晨

 

一個感人的故事!一杯鮮奶救了兩條人命!讓我們一起來分享這個心靈故事。 

  一個窮苦學生,名叫郝武德凱禮,為了付學費,挨家挨戶地推銷貨品。到了晚上,發現自己的肚子很餓,而口袋裡只剩下一些零錢。他便下定決心,到下一家時,向人家要餐飯吃。 
  然而,當一位年輕貌美的女孩子打開門時,他卻失去了勇氣。他沒敢討飯,卻只要求一杯水喝。女孩看出來他飢餓的樣子,於是給他端出一大杯鮮奶來。他不慌不忙地將它喝下。而且問說:「應付多少錢?」而她的答覆卻是:「你不欠我一分錢。母親告訴我們,不要為善事要求回報。」於是他說:「那麼我只有由衷地謝謝了。」當郝武德凱禮離開時,不但覺得自己的身體強壯了不少,而且對人的信心也增強了起來。他原來已經陷入絕境,準備放棄一切,現在又重拾信心。後來奮發向上,成為一名專業醫生。 
  數年後,那個年輕女孩病情危急。當地醫生都已束手無策。家人將她送進大都市,以便請專家來檢查她罕見的病情。他們請到了郝武德凱禮醫生來診斷。
   
當他聽說,病人是某某城的人時,他的眼中充滿了奇特的光輝。他立刻穿上醫生服裝,走向醫院大廳,進了她的病房。醫生一眼就認出了她。 
  他立刻回到診斷室,並且下定決心要盡最大的努力來挽救她的性命。從那天起,他特別觀察她的病情。經過一次漫長的奮鬥之後,終於讓她起死回生,戰勝了病魔。 
  最後,批價室將出院的帳單送到醫生手中,請他簽字。醫生看了帳單一眼,然後在帳單邊緣上寫了幾個字,就將帳單轉送到她的病房裡。她不敢打開帳單,因為她確定,需要她一輩子才能還清這筆醫藥費。但最後她還是打開看了,而且帳單邊緣上的一些東西,特別引起她的注目。 
  她看到了這麼一句話:「一杯鮮奶已足以付清全部的醫藥費!」 

  簽署人:郝武德.凱禮醫生。

arrow
arrow
    全站熱搜

    hfor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()