在大自然中,有很多很奇妙的事情,相信很多美髮師不知道,其實。我們不用染發劑,也可以做出漂亮的顏色來。

很有意思吧,來看看是什麼方法呢?

 

咖啡染發法

  咖啡本身帶有強色素,堪稱「劣跡斑斑」,比如不小心將咖啡染上衣物就很難洗淨。

這個方法不太容易讓全黑的頭髮上色,但適合用於黃棕色的頭髮補色。

  變色效果咖啡色

  染發步驟

  {1}準備平時5人分量飲用的咖啡粉,用滾燙的開水倒下去。

  {2}將咖啡汁塗抹在頭髮上,自然乾後一個小時,再如上刷一次。

  {3}用熱毛巾包裹45分鐘後用溫水洗淨。

 

 

 

 杭白菊染發法

  杭白菊兼具飲品和中藥材雙重身份,本身不含色素,但它的成分之一氨基酸有明顯的褪色功能。

而且它內含的菊甙、黃酮類及多種維生素和微量元素也同時對頭髮有保養作用。

  變色效果米黃色

  染發步驟

  {1}杭白菊50克,用沸水浸泡20分鐘。

  {2}用「菊花水」將全部頭髮浸濕後,用熱毛巾包一個小時,然後風乾後用水洗淨。

  {3}連續用3~5天即可見效果。

 

 

  啤酒染發法

  在日本,有研究證明啤酒花的提取物可以用於染黑頭髮,但是我們用的啤酒和提取啤酒花毫無關聯,而且實驗證明,低濃度酒精褪色力很強。

  變色效果黃色

  染發步驟

  {1}準備2~3瓶600毫升裝的普通啤酒。

  {2}開蓋後放置半個小時,揮發一下酒精,會把對頭髮的傷害降到最低。

  {3}將頭髮在啤酒中浸濕,再用啤酒浸濕毛巾,包在頭髮上保持半個小時。

  {4}用清水洗乾淨。如此兩三天後,就可以讓頭髮轉為黃色。

 

  檸檬染發法

  檸檬中含有果酸,果酸的「腐蝕」有漂白作用,但對頭髮和頭皮的刺激很小,能溫和脫色,這也是傳說中美女明星林嘉欣自用的染發方法。

  變色效果紅色

  染發步驟

  {1}準備8個檸檬,並榨汁。

  {2}把檸檬汁塗在頭髮上。

  {3}用熱吹風吹乾後,再塗一遍檸檬汁,再吹,再塗,如此反覆3次。

  {4}第三次乾後,用熱毛巾包裹15分鐘。

  {5}用溫水衝淨,每天一次,兩三天後,就可以讓頭髮轉為深紅色。

  

  指甲花染發法

  指甲花,學名海娜,藥房可以買到「海娜粉」,其本身帶有天然紅棕色素。

阿拉伯人很早就種植這種植物,用它的汁液來染指甲和修飾自己。據記載,埃及艷後就是利用指甲花來染頭髮的。

  變色效果紅棕色

  染發步驟

  {1}將熱茶水、適量蜂蜜、1個雞蛋,加入海娜粉,攪拌均勻,最好放一點橄欖油。

  {2}用水濕潤一下乾淨的頭髮。

  {3}短髮用40克左右,長髮用80克左右,根據自己頭髮的長度和厚度酌情增減。

  {4}用梳子把混合好的膏均勻塗抹在頭髮上。

  {5}用塑料浴帽或塑料袋包好頭髮,外面最好裹上毛巾, 4~6個小時以後用溫水洗淨。

 

把紫紅色的洋蔥皮浸泡在少量水裡,待水變色後可以用來染發。

這種染發方式雖然持續時間不長,只有一兩個月,但绝對不含任何致癌物質,可以說是最安全的染發方式。

arrow
arrow
    全站熱搜

    hfor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()