三芝淺水灣 留戀海景咖啡廳    
三芝距台北不過 1小時車程,在淺水灣一帶, 3~4年前興起一陣海濱咖啡廳風潮,
一間間各具特色的店如雨後春筍般林立,至今共
18家集中在 1公里的範圍裡,每當假日便人潮洶湧。
走趟淺水灣看看今年新店家:濃濃峇里島風的「
Long Bar 」與「 VILLA SUGAR 」;
南美風的「
Diego 」及純白潔淨地中海式的「 OIA 伊亞藝術咖啡」,一同感受淺水灣的蔚藍美好。

報導╱陳俊廷
攝影╱高世安  
1.Long Bar
精心打造 豪華熱帶峇里風
幾乎是淺水灣的最北端,「
Long Bar」含蓄地矗立街邊,但正是這內斂的門面差點讓我誤會這只是另一家小而精巧的咖啡廳,它竟然是花了 2000 萬打造,充滿峇里島風情的休閒餐廳。

才一進門就別有洞天,熱帶植物妝點的池子水氣氤氳,彷彿來到南島海洋般;最令人注目的是約
10公尺長的吧台,營造出濃濃的酒吧氣氛,加上角落的小小舞台,想像著入夜後的歌舞就要粉墨登場。
偌大的空間裡,運用大量原木裝飾,透過大片落地窗,屋內與屋外沒有距離,沙灘海水就在一窗之隔處;而屋外的水池吧台又是特別的設計,若是夏日時節,應該可以看到比基尼女郎坐在注滿水的吧台喝著雞尾酒吧!處處讓人感受南島慵懶悠閒的氣氛。

既然猶如置身峇里島,不免要嘗嘗碳烤滋味,這兒的「野風鯖魚」
(380 )、「碳烤原味雞排」 (300)都是用碳火慢烤,滋味鮮美,尤其不能免俗的是調酒,絕對適合入夜後的「 Long Bar」,但可千萬別過量,一樣可以享受熱情瘋狂的夜晚時光。


長長的吧台是「Long Bar」的特色,很有酒吧的氣氛。   




 
  

 野風鯖魚


 屋外就是淺水灣沙灘,可以一邊賞景一邊啜飲咖啡。  
 



2.OIA
伊亞藝術咖啡
簡單配色
營造潔淨地中海
OIA 伊亞藝術咖啡」就座落在淺水灣旁,一幢非常希臘式的建築,藍與白是這裡最多的色彩,還有一面漆著亮黃色的牆,成就了地中海意象強烈的美麗純潔。

未曾踏上希臘的土地,卻憑著對它的喜愛與想像,老闆夫婦親手打造了這座夢想國度,將希臘聖托里尼島北部名為
OIA的藝術村完全移植,讓每一位擁有浪漫情懷,渴望靜謐的人駐足交心。

倚在不甚平整卻樸實的牆邊,或隨意挑個位子輕鬆盤坐,在暖暖陽光下,啜飲一杯精心調製的果汁,望向就在眼前的淺淺海灣,好像自成一個空間,與牆外的世界隔離了;回頭一瞥,驀地一對穿著白紗的新人正喜滋滋地相擁入鏡,美好場景讓人以為身在愛琴海邊。 




 














濃情牛奶海鮮鍋  

海鮮鍋滋味甜蜜

屋外的徐徐涼風襯著美好的心情與景致,回到屋內又是另外一個天地,除了小巧精緻與溫馨外,一鍋熱騰騰的「濃情牛奶海鮮鍋」 (320元
)已在桌案上等候多時,氤氳的白煙不住翻飛,飽含十多種海鮮食材,加上濃郁的牛奶鍋底,甜蜜的滋味早在這一方空間裡漾了開來;或來一道「蔓越莓蘋果茶」 (200元,附點心),讓酸酸甘甘的甜蜜陪著度過一個寧靜午后,如此消磨了半天時光。 

 


  

Diego」有濃濃的南美味道,尤其具有墨西哥風格。  
 

3.Diego
親自打造 猶如置身墨西哥
就在「
VILLA SUGAR」的隔鄰,「 Diego」卻是完全不同的風格,今年7月甫營業,可老闆說Diego一直未完工的,總有新點子、創意與素材,讓這家店舖更有味道。

道地的墨西哥風味,只因老闆實在太喜歡當地風俗民情與料理,於是親自動手,一磚一瓦打造屬於自己的夢想城市,從各類的壁飾與收集品看來,猶如沉浸在南美的異國空間裡。


走到屋後的空地上,簡單的漂流木搭架,輕鬆俐落的樸實無華,可以隨性的靠在牆邊,迎著風望向蔚藍大海,沒有人會覺得怪異,反而會羨慕擁有這樣的好心境呢。


冰沙果汁風味道地

道地的墨西哥料理在這裡是不可少的,「墨西哥莎莎塔克」
(130 )就是典型墨西哥薄餅,配上墨西哥香料與醬料絕對是不同的滋味;「墨西多冰沙」(150 )則是當地普遍的飲料,由龍舌蘭萃取出無酒精成分果汁,味道相當特別;「狄亞哥水果汁」(200)則是老闆特調的風味果茶,不論點哪一樣,都能吃出墨西哥的好味道。 



 海景一直是淺水灣餐廳的賣點,在「VILLA SUGAR」也不例外。  
 


4.VILLA SUGAR

簡潔俐落
營造慵懶南洋味
淺水灣的最南端,「
VILLA SUGAR」簡潔明亮的店招很難不讓人注意,今年9月才開幕,可說是淺水灣一帶年紀最輕的海景咖啡廳。

才走到門口,怎麼遠方的海灣已入眼簾,原來屋內有道可活動式的門窗,這時已將它拉開,完全沒有屏障,所以才能從門口一眼望穿,直直透視,如此完全開放的空間設計很讓人驚艷,更讓其實不甚寬敞的室內空間無限延伸。


一身潔白的裝扮,素雅乾淨,大量的原木桌椅,透露著簡約低調;屋外敞開的空間,架上湛藍的布幕,在風中撲撲翻飛,鼻息間有濃濃的海洋氣息;就這麼窩在椅背裡,癡望著粼粼海水,悠然享受寧靜的午後時光。












 辣味蘑菇  



義式簡餐精緻

這裡提供義式簡餐,「白酒培根麵」
(250) Q麵身加淡淡酒香;「辣味蘑菇」(260)香甜多汁加微辣口感;「水果茶」 (200)微酸微甜,彷彿悠哉徜徉碧海微風中。

 


旅遊資訊

開車:走中山高下重慶交流道後接台
2乙線往士林、北投方向,過百齡橋後續行,經過士林、石牌、北投,轉至大度路,過關渡大橋後,進入淡水竹圍,經過紅樹林捷運站後鈺等x2線(登輝大道),約 20公里即抵達三芝淺水灣。

文中提及的店家都分布在淺水灣的「芝蘭公園」附近
1 公里範圍內,
從淡水往三芝方向依序為「
VILLA SUGAR」、「 Diego」、「OIA伊亞藝術咖啡」、「 Long Bar」。

搭車:搭乘捷運至淡水站後,於站外右側的公車站轉搭淡水客運往三芝、金山、基隆方向的班車,於「後厝站」下車,再步行前往。

淡水三芝,首班
05:40,末班 22:00,每隔15~30 分發車;淡水金山,首班05:40,末班 21:30,每隔 20~60分發車;淡水基隆,首班 05:50,末班20:00。淡水客運,( 0800 002277 


 


 

淺水灣景觀咖啡廳比一比
 
  




本文轉貼自: http://cclccl-life.blogspot.com/2011/03/blog-post_7914.html#ixzz1daR1MJaB
樂愛生活手札
arrow
arrow
    全站熱搜

    hfor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()